Главная » Новости » Водонапорную башню весом 1,3 тыс. тонн в Москве передвинут до конца года

Водонапорную башню весом 1,3 тыс. тонн в Москве передвинут до конца года

Здания XIX века на территории жилого комплекса «Шереметьевский» на северо-востоке столицы планируют передвинуть до конца этого года, сообщил руководитель территориального управления Север по Москве в ПИК Илья Чепрасов.

ЖК возводится на ул. Складочная, вл. 6 в районе Марьина Роща.

«Передвижение исторических зданий – довольно сложный процесс, который не терпит спешки. В нем у нас задействовано более 100 человек. Водонапорная башня, модельная мастерская и сборочный корпус «переедут» на 100 метров в южную сторону участка», – сказал Илья Чепрасов.

По его словам, башню уже отделили от фундамента и укрепили металлическими поясами, подвели под нее железобетонную плиту и стали постепенно сдвигать с места.

Модельную мастерскую и сборочный цех разделят на несколько частей, а после завершения строительства ЖК снова «соберут» под контролем реставраторов. В пресс-службе отметили, что вес водонапорной башни и модельной мастерской составляет по 1,3 тыс. тонны, вес южной и северной стены сборочного корпуса – 1,1 тыс. тонн.

Напомним, микрорайон «Шереметьевский» от группы компаний ПИК возводится в четыре очереди. Сейчас активно строятся монолитные корпуса 1-7 и 11-15. В 2023 году здесь появится 15 жилых домов, три детских сада, школа для 650 учеников, поликлиника, подземные паркинги, объекты коммерческой инфраструктуры.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector