Главная » Новости » В ЖК «ЗИЛАРТ» создадут 20000 рабочих мест

В ЖК «ЗИЛАРТ» создадут 20000 рабочих мест

Девелопер проекта жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на юге столицы построит около 200 тыс. кв. метров коммерческой инфраструктуры, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК расположен на ул. Автозаводская, вл. 23 в районе Даниловский.

«На территории бывшей промзоны появятся офисы, магазины и другие объекты торговли, услуг и досуга. «Группа ЛСР» создаст 20 тыс. рабочих мест для жителей города», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, реорганизация территории завода «ЗИЛ» находится на первом месте мировых проектов редевелопмента по создаваемым рабочим местам. Такую оценку проект получил от международной компании «PricewaterhouseCoopers» (PwC) в исследовании уровня и динамики градостроительного развития крупнейших мегаполисов мира.

Также в составе комплекса построят музейный центр современного искусства «Эрмитаж-Москва», театр и концертный зал. Кроме того, на территории ЖК «ЗИЛАРТ» возведут гостиницы, торговый центр и спортивную площадку. Все первые этажи жилых домов передадут под размещение коммерческих организаций.

Помимо коммерческой инфраструктуры на 65 га появятся 1,5 млн. кв. метров жилой недвижимости, девять детских садов на 960 мест, две школы на 3,3 тыс. мест.

«Сейчас возводится монолит двух жилых домов. Также в составе ЖК завершается строительство детского сада на 250 мест», – добавила Пятова.

По словам инвестора, комплекс отличается оригинальной архитектурой домов с продуманными планировками, а также развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Реализация проекта идет поэтапно, завершить строительство планируется до 2024 года.

Напомним, проект по редевелопменту производственной зоны «ЗИЛ» принят весной 2013 года. В ЖК «ЗИЛАРТ» запланировано строительство более 30 многоквартирных домов, восемь из которых уже введены, а часть из них – заселена. Также на ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

На ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector