Главная » Новости » В ЖК «Марьино Град» готовят к вводу котельную и инженерные сети

В ЖК «Марьино Град» готовят к вводу котельную и инженерные сети

Компания Capital Group получила заключения о соответствии (ЗОС) на котельную и инженерные сети проблемного жилого комплекса «Марьино Град» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Полученные заключения подтверждают завершение строительных работ и соответствие объектов требованиям проектной документации. В ближайшее время технический заказчик достройки подаст заявку на получение разрешения на ввод котельной и сетей», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, на объекте также уже выполнена врезка газа в магистрали и протестирована его подача.

«Вопрос получения ЗОС на котельную и сети «Марьино Град» – это переломный и важнейший этап достройки ЖК. Документы застройщика для этого сооружения были частично утеряны. Как техническим заказчиком нами была проделана большая работа по восстановлению документации на котельную, обследованию, докомплектации и получению положительного экспертного заключения», – пояснил директор по строительству Capital Group Николай Стасенко.

Он добавил, что завершение этого этапа позволяет перейти к получению разрешения на ввод котельной и сетей и в дальнейшем к сдаче жилых корпусов №17-22.

Напомним, в конце 2017 года Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договор о выполнении функций техзаказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун» в поселении Филимонковское.

В жилом комплексе «Марьино Град» 22 корпуса, завершения строительства ожидают более 2 тыс. дольщиков.

Документы по домам №17-22 ЖК «Марьино Град» поданы на итоговую проверку. Остальные достраиваются.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector