Главная » Новости » В корпусе ЖК Sky House завершены комплексные испытания инженерных систем

В корпусе ЖК Sky House завершены комплексные испытания инженерных систем

В корпусе № 3 жилого комплекса (ЖК) Sky House успешно завершился монтаж инженерных систем, рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, проверка инженерии на случай чрезвычайной ситуации прошла успешно.

«Все системы находятся в работоспособном состоянии, и испытания подтвердили их работу в едином алгоритме», – сообщила Пятова.

ЖК строится в центре Москвы на ул. Мытная, вл. 40-44 в районе Якиманка. Техническим заказчиком комплекса выступает Capital Group.

В корпусах № 3 и № 4 выполнена пуско-наладка лифтового оборудования: там установлено по одному пассажирскому и по два грузовых лифта. По словам технического заказчика, лифтовая кабина будет выглядеть как зеркальная комната, оборудованная вентиляционной системой.

В корпусе № 4 идут работы по кровельному покрытию, а также почти готовы инженерные системы.

Так, в первом и втором корпусах ЖК продолжается обследование на соответствие проектным решениям и нормативным документам, а также дефектация смонтированного оборудования.

«Техническим заказчиком проводится комплекс мероприятий по подготовке территории проекта к озеленению, устройству финишных покрытий, размещению малых архитектурных форм», – добавила Анастасия Пятова.

Кроме того, в августе были выполнены работы по обустройству детской площадки в центре территории жилого комплекса – сейчас там разместились игровой комплекс, веревочная лестница и детская игровая горка.

Напомним, строительство ЖК Sky House началось в 2008 году. Общая площадь комплекса составляет 146,8 тыс. кв. метров. Запланировано восемь корпусов, четыре из которых отведут под жилье, а остальные — под объекты инфраструктуры, административное здание и паркинг.

Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В ноябре 2019 года арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «Олтэр», после чего техническим заказчиком стала девелоперская компания Capital Group.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*