Главная » Новости » В Марьиной роще завершается строительство дома по реновации

В Марьиной роще завершается строительство дома по реновации

Специалисты проверят ход строительства одиннадцатиэтажного жилого дома на 64 квартиры по реновации на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новостройка находится на ул. Октябрьская, вл. 105 в районе Марьина роща.

«Завершены основные строительно-монтажные работы, ведется отделка квартир и монтаж внутренних инженерных систем, благоустройство прилегающей территории. Инспекторы Мосгосстройнадзора совместно с Центром экспертиз оценят качество выполненных работ, проведут двадцать инструментальных исследований и измерений. Это будет седьмая проверка с начала строительства этого дома», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, специалисты проверят качество фасадных работ, монтаж электроустановки, систем отопления, вентиляции, холодного и горячего водоснабжения. Кроме того, они проконтролируют выполнение штукатурных, облицовочных, малярных и обойных работ в квартирах и местах общего пользования. Оценят звукоизоляцию внутренних перегородок и перекрытий.

Инженеры Центра экспертиз проведут плановые замеры уровней шума и вибрации от инженерного оборудования в здании.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. Всего на этой неделе специалисты Комитета планируют проверить 11 домов по реновации, на которых эксперты проведут 111 различных испытаний. Такой подход позволяет предупреждать и своевременно устранять выявленные дефекты, обеспечивает качество и безопасность сдаваемых новостроек», – отметил Олег Антосенко.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 453 стартовые площадки с объемом строительства более 6,9 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передано 55 домов. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23,7 тысячи жителей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector