Главная » Новости » В Новой Москве построят несколько крупных культурных центров

В Новой Москве построят несколько крупных культурных центров

Несколько крупных культурных центров планируется построить в Новой Москве до конца 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Сейчас специалисты работают над проектами зданий культурных центров в поселении Московский, Кленовское, Михайлово-Ярцевское и Десеновское», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, будет реконструировано здание дома культуры «Ватутинки». Оно превратится в современный культурно-досуговый центр в стиле лофт с концертным залом, библиотекой и спортивным сектором.

1 | 2 Дом культуры «Ватутинки» после реконструкции 27.05.20

Кроме того, обновят здание школы искусств в поселке Московский. Помимо музыкальных и творческих студий, в школе сделают хореографические залы, компьютерные классы, а для выступления юных талантов предусмотрен большой зрительный зал с фойе.

1 | 2 Проект школы искусств в поселении Московский 07.07.20

В Троицке планируется реконструировать пустующее здание для последующего размещения там детской школы искусств.

Завершается строительство культурного центра «Киевский» в поселении Киевский. Он будет оснащен необходимым оборудованием и сможет принимать единовременно более 1 тыс. посетителей.

Как ранее подчеркивал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, вопросам создания в ТиНАО современной социальной инфраструктуры Строительный комплекс столицы уделяет приоритетное внимание.

«Культурно-досуговые центры в Новой Москве будут построены в 2021-2022 годах по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Они станут настоящими точками притяжения в своих поселениях. Здесь будут проходить концерты, массовые мероприятия, откроются детские кружки и творческие секции», – отметил Андрей Бочкарев.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector