Главная » Новости » В Общественный штаб по реновации поступило более 3000 обращений

В Общественный штаб по реновации поступило более 3000 обращений

Общественный штаб по реновации в период самоизоляции принял более 3 тыс. обращений жителей, сообщил председатель штаба, президент НИУ МГСУ Валерий Теличенко.

«Во время ограничений мы приостановили очный прием, но принимали звонки и обращения по электронной почте, проводили онлайн-консультации. Если смотреть статистику, то в 2018 году в штаб поступило более 18 тысяч заявок, в 2019-м – уже более 32 тысяч. На начало июня 2020 года штаб принял более 12 тысяч обращений. Некоторые москвичи после успешного решения их проблемы возвращаются с новыми вопросами, рекомендуют нас соседям. Считаю это показателем доверия к нашей работе», – сказал Валерий Теличенко в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он отметил, что в первую очередь жителей интересуют сроки переезда и места стартовых площадок. В ряде районов их подбор еще продолжается.

«Также большое количество граждан хотят узнать о процедуре включения их домов в программу реновации. Но сейчас это сделать невозможно в соответствии с федеральным законодательством», – подчеркнул Теличенко.

Помимо этого жители спрашивают о порядке предоставления квартир, о возможности приобретения дополнительных квадратных метров за доплату, о порядке оповещения о переселении.

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации создан в мае 2017 года при Общественной палате города Москвы для оказания консультативной помощи жителям по вопросу включения домов в программу реновации.

Задачи штаба:

  • защита прав граждан при реализации программы реновации;
  • общественный контроль при реализации программы реновации;
  • помощь во взаимодействии граждан с органами государственной власти и организациями, участвующими в программе реновации;
  • учет общественного мнения при принятии решений по программе реновации;
  • информирование граждан по вопросам программы реновации.

Телефон горячей линии: +7 (495) 646 87 09 (в будние дни с 9:00 до 20:00).

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector