Главная » Новости » В районе Бибирево завершена реконструкция кинотеатра «Будапешт»

В районе Бибирево завершена реконструкция кинотеатра «Будапешт»

Обновленный кинотеатр «Будапешт» на северо-востоке столицы получил заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Трехэтажное здание площадью почти 19 тыс. кв. метров находится на ул. Лескова, д. 14 в районе Бибирево.

«Реконструкция старого здания кинотеатра «Будапешт» завершена. Работа велась за счет средств инвестора в рамках масштабной программы реконструкции бывших советских кинотеатров», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в столице по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, в каждом районе формируется своя индивидуальная и неповторимая среда. Районный центр «Будапешт», объединяющий под одной крышей кинопоказ и многообразие полезных сервисов, отвечает современным потребностям москвичей.

«В здании заменены несущие конструкции, появились подземный этаж и подземная автостоянка на 79 мест. В многофункциональном центре предусмотрен современный кинотеатр с шестью залами. Каждый рассчитан на 56 зрителей и есть места для маломобильных людей. Кроме того, здесь заработают супермаркет, предприятия торговли и услуг, зона фудхолла», – пояснил Лёвкин.

Районный центр нового типа готовится к открытию уже в сентябре.

«Здесь все спланировано так, чтобы жители района Бибирево могли в шаговой доступности от дома насладиться простыми удовольствиями жизни: будь то поход в кино с семьей, посещение мастер-класса, встреча с друзьями или просто покупка продуктов. Мы хотим, чтобы местные жители любили свое «место встречи» и гордились им», – уточнил управляющий партнер ADG group (девелопер проекта) Григорий Печерский.

Печерский добавил, что в СВАО, помимо «Будапешта», в ближайшее время запланирована реконструкция и других кинотеатров. Среди них «Байконур», «Марс», «Орион».

Напомним, 18 августа в Москве открылся районный центр «Эльбрус» в районе Царицыно. Он стал вторым советским кинотеатром, который был реконструирован в столице девелопером.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*