Главная » Новости » В районе Куркино ввели детский сад-трансформер

В районе Куркино ввели детский сад-трансформер

Детский сад-трансформер на северо-западе столицы получил разрешение на ввод, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Четырехэтажное здание площадью более 6 тыс. кв. метров возвели за счет городского бюджета на ул. Воротынская, д. 12, корп. 3 в районе Куркино.

«Комбинированная постройка спроектирована таким образом, что может работать как детский сад на 300 мест или как блок начальных классов на 12 классов. После оформления всей необходимой документации детсад-трансформер станет частью школы № 1985», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, на каждом из трех надземных этажей расположено по четыре класса. Если блок начальных классов (БНК) трансформируют в детский сад, то помещения приспособят для 12 групп.

«Смена начальной школы на садик будет проводиться с помощью разборки и дополнительного возведения перегородок», – пояснил Лёвкин.

Так, в режиме работы блока начальных классов на первом этаже оборудуют гардероб, столовую на 100 мест.

В режиме детсада здесь создадут четыре группы, помещения для музыкальных и физкультурных занятий, кабинеты психолога и логопеда.

На втором этаже, помимо четырех классов, оборудуют спортзал с раздевалкой, душем и туалетами, а на третьем – также четыре учебных класса, библиотеку с читальным залом и медиатекой, учительскую.

Руководитель Департамента подчеркнул, что в ходе реализации Адресной инвестиционной программы в столице строятся еще два «трансформера» в районе Южное Бутово. Один из них – комбинированный БНК с дошкольным отделением на 300 мест должен появиться на улице Адмирала Лазарева и стать частью гимназии № 1786, другой возводится на улице Брусилова в микрорайоне Щербинка.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, первое трансформируемое здание школа-детский сад открыто в 2019 году в Зеленограде.

«Такие проекты обеспечивают возможность гибкого реагирования школ на изменения демографической ситуации. В будущем школы-трансформеры могут получить более широкое распространение», – подчеркнул Сергей Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector