Главная » Новости » В России пройдет первый аукцион по поиску инвестора для развития промзоны

В России пройдет первый аукцион по поиску инвестора для развития промзоны

Первый в России аукцион на заключение договора комплексного развития промышленной территории (КРТ) пройдет в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, на нем выберут инвестора, который проведет реорганизацию промзоны «Коровино».

«Правительство Москвы инициировало запуск проекта комплексного развития территории еще одной площадки в производственной зоне «Коровино». Ранее, в августе этого года, по программе КРТ здесь был одобрен редевелопмент двух территорий объемом потенциальных инвестиций 15,7 млрд рублей. Частные вложения могут составить порядка 40 млрд рублей. Также это позволит создать до 13 тысяч рабочих мест», – сказал Владимир Ефимов, передает портал mos.ru.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, в рамках реализации проекта на участке в 35,37 га инвестор сможет возвести объекты общественного и производственного назначения общей площадью более 616 тыс. кв. метров.

«Договор будет заключен на 15 лет. Это максимальный срок, за который все сооружения должны быть введены в эксплуатацию», – добавил Александр Прохоров.

Решение о проведении аукциона принято Градостроительно-земельной комиссией Москвы.

Первый в Москве и России договор о комплексном развитии промзон был подписан в начале июля. Согласно его положениям, инвесторы проведут реновацию территории «Октябрьское поле». В реализацию этого договора будет вложено 14 млрд рублей, которые пойдут на строительство объектов общей площадью почти 174 тыс. кв. метров. Это поможет создать более 500 рабочих мест.

Под застройку отдано почти шесть гектаров. Помимо нового жилья, на этой территории появятся два детских сада, школа, поликлиника и технопарк.

Предполагаемый бюджетный эффект от проекта составит около 1,8 млрд рублей. Срок его реализации рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство раньше – до 2024 года.

Помимо этого, запланирована реорганизация промзоны «Автомоторная». Там на территории в 77,5 га построят объекты общественно-жилого и производственного назначения. Этот проект даст городу около 18 рабочих мест.

Также пройдет редевелопмент промзоны в Капотне, в развитие которой будет вложено 8,9 млрд рублей.

Всего проекты КРТ могут дать городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона рублей поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит около семи триллионов рублей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*