Главная » Новости » В Фонд реновации поступило 614 обращений на докупку площадей

В Фонд реновации поступило 614 обращений на докупку площадей

614 обращений на докупку площадей поступило от жителей по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Из 614 заявок, поступивших в Фонд реновации, 555 обращений подано в момент переселения, еще 59 — в течение двух лет после получения новых квартир. Сейчас с гражданами заключено 544 договора.

«Для всех жителей, переселяющихся по программе реновации, действует опция на приобретение дополнительных площадей со скидкой 10%. Площадь приобретаемого жилья не должна превышать 100 кв. метров, а воспользоваться докупкой можно лишь однократно», – объяснил Лёвкин.

Москвичи оплачивают дополнительную площадь за счет собственных средств, привлекают заемные средства кредитных организаций, используют государственные жилищные субсидии, сертификаты и материнский капитал.

Как подчеркнул Сергей Лёвкин, участники программы могут бесплатно получить все необходимые консультации, связанные с переездом и докупкой, в Центрах информирования по переселению.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства 7,2 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*