Главная » Новости » Главный храм МЧС России в районе Фили-Давыдково завершат в октябре

Главный храм МЧС России в районе Фили-Давыдково завершат в октябре

Храм Смоленской иконы Божией Матери в районе Фили-Давыдково достроят в октябре, сообщил куратор программы строительства православных храмов в столице («Программа-200») Владимир Ресин.

Новая церковь возводится под патронажем МЧС России и призвана стать его духовным центром: в декабре министерство отмечает свое тридцатилетие.

«В сентябре будет завершено благоустройство территории с учетом наружного освещения, а в октябре установят иконостас. В ноябре попросим Святейшего Патриарха Кирилла освятить здание», – рассказал Ресин.

Здание храма и приходского дома уже возведены, к ним подведены все коммуникации. Фасады готовы, почти полностью выполнена отделка. Так, осталось закончить роспись алтаря, укладку полов в алтарной части и около входов. Приходской дом отделан под ключ и меблирован.

Храм находится в шаговой доступности от жилой застройки.

В декабре 2018 года епископ Павлово-Посадский Фома, управляющий Западным викариатством, провел церемонию торжественного освящения закладного камня строящегося храма.

«Потребовалось меньше двух лет, чтобы в Фили-Давыдково появился уникальный по красоте и величию белокаменный храм, стены и своды которого расписаны в лучших традициях русской школы фресковой живописи. На храме установлен синий с золотыми звездами купол. Построена четырех ярусная колокольня. Приходом приобретается церковная утварь. Изготавливают резной позолоченный иконостас», – добавил Ресин.

Как рассказал настоятель прихода протоиерей Леонид Олейников, главный, верхний храм рассчитан на 500 прихожан, нижний – в честь Боголюбской иконы Божией Матери будет вмещать еще 300 человек.

Сейчас ведутся работы по благоустройству территории: строители установили кованые ограждения и готовятся к высадке деревьев, цветников и газонов.

Благоустройство также распространяется на прилегающую территорию, где был приведен в порядок природный парк и один из его участков в районе Кременчугской улицы.

В ЗАО в рамках «Программы-200» работы ведутся по 18 адресам: девять храмов введены в эксплуатацию, идет активное строительство семи объектов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*