Главная » Новости » Две набережные Москвы-реки свяжет прогулочный маршрут

Две набережные Москвы-реки свяжет прогулочный маршрут

Вдоль Симоновской набережной и набережной Марка Шагала планируют создать непрерывный прогулочный маршрут с велосипедными и беговыми дорожками, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Река должна стать связующим звеном не только для различных районов города. Она также поможет объединить город и живущих в нем людей. Поэтому первостепенной задачей программы обустройства речных берегов и реконструкции набережных является повышение проницаемости территорий, экологичность, создание новых выходов к реке и возможностей беспрепятственного перемещения вдоль русла Москвы-реки», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, непрерывное пешеходное пространство, которое появится в прибрежной зоне Даниловского района Москвы, свяжет набережные с жилыми кварталами и рекреационными зонами в системе существующих и проектируемых пешеходных и транспортных связей.

«Комплексное благоустройство проектируемой территории позволит раскрыть рекреационный потенциал набережных, улучшит городскую среду вдоль Москвы-реки. В рамках проекта планируется создать комфортную, наполненную новыми функциями, прогулочную зону для москвичей и гостей столицы», – уточняет директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы Дина Саттарова.

Расширение набережной позволит не только создать непрерывный пешеходный маршрут в непосредственной близости к руслу Москвы-реки от Крутицкой набережной до Даниловского моста, но и обустроить вдоль реки беговые и велосипедные дорожки длиной около 4 км. Территорию полностью благоустроят: там появятся новые тротуары, газоны и цветники, посадят деревья и кустарники.

Также в рамках проекта организуют спуски к воде.

Для организации пешеходного движения предусмотрены наземные пешеходные переходы через проектируемую улицу. Кроме того, на всем протяжении Симоновской набережной и набережной Марка Шагала разместят остановки наземного городского пассажирского транспорта с обустройством заездных карманов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*