Главная » Новости » Дмитровский путепровод у станции метро «Петровско-Разумовская» обновят в 2023 году

Дмитровский путепровод у станции метро «Петровско-Разумовская» обновят в 2023 году

Выдано разрешение на реконструкцию Дмитровского путепровода на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Речь идет об эстакаде через Октябрьскую железную дорогу длиной порядка 312 метров в районе Тимирязевский.

«Путепровод построен в 1965 году, с тех пор серьезной реконструкции на объекте не было. Также обновят прилегающие съезды рядом с платформой Петровско-Разумовская. Разрешение на реконструкцию действует до апреля 2023 года», – сказал Олег Антосенко.

Дмитровский путепровод увеличится с трех до четырех полос в каждую сторону, а ширина тротуаров станет четыре метра.

Строители обновят инженерные коммуникации.В ходе работ также заменят опоры и пролетные строения путепровода. Установят перильное ограждение, а над ж/д линиями появятся защитные экраны.

Кроме того, реконструируют 1,5 км прилегающих дорог, в том числе съезд на улицы Валаамская и Линии Октябрьской железной дороги.

На время реконструкции соорудят временный путепровод длиной 314 метров. Его демонтируют после окончания работ.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на дорожных объектах. К проверкам на всех этапах привлекаются специалисты Центра экспертиз. Это позволяет выявлять и устранять нарушения в процессе сооружения. График проверок утвердят после получения извещения о начале строительства», – отметил Олег Антосенко.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что до 2023 года в Москве построят и реконструируют семь автомобильных путепроводов.

«За последние пять лет в столице соорудили пять и обновили семь путепроводов через ж/д пути. Для формирования удобных поперечных связей между районами Сергей Собянин поручил продолжить реализацию программы», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector