Главная » Новости » Дом на 200 квартир построят в районе Новогиреево по реновации

Дом на 200 квартир построят в районе Новогиреево по реновации

Жилой дом на 200 квартир с детскими площадками и зонами для спорта построят на востоке столицы по программе реновации, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Многоквартирный дом разместится по адресу: Свободный проспект, вл. 25/27 (район Новогиреево).

«Реновация – одна из самых масштабных программ, реализуемых столичным правительством. Благодаря ей более миллиона людей переедут из устаревших и ненадежных пятиэтажек в современные дома», – рассказал Валерий Леонов.

По его словам, все квартиры по программе реновации предоставляют жителям с улучшенной отделкой.

«Устанавливаются розетки, выключатели и осветительные приборы, стены оклеивают обоями, а на полу укладывают ламинат. В кухне на стенах выкладывают фартук из керамической плитки, устанавливают раковину из нержавеющей стали, а в санузле – ванну, керамическую сантехнику, полотенцесушитель», – добавил Леонов.

Дом облицуют клинкерной плиткой и керамогранитными плитами. Кроме того, в здании запроектированы подземный паркинг и нежилые помещения на первом этаже.

«На прилегающей территории сделают лестницы, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники, установят наружное освещение. Рядом с домом расположатся плоскостные стоянки, в том числе с местами для маломобильных граждан», – рассказал Леонов.

Возле дома оборудуют детские площадки и зоны для спортивных занятий и отдыха жителей.

Подъезд к строительному участку сделают со стороны Свободного проспекта. В ходе работ предусмотрена установка шумозащитного экрана. Также здесь обустроят проезды, тротуары и пешеходные зоны.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства 7,2 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*