Главная » Новости » Дом по реновации у станции метро «Дмитровская» поставлен на кадастровый учет

Дом по реновации у станции метро «Дмитровская» поставлен на кадастровый учет

Дом по реновации в Тимирязевском районе поставлен на кадастровый учет, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Десятиэтажное здание площадью 7,3 тыс. кв. метров находится по адресу: ул. Тимирязевская, д. 8, корп. 2. Всего в доме 91 квартира, из них: 18 – однокомнатных, 55 – двухкомнатных и 18 – трехкомнатных.

«Дом на Тимирязевской улице — седьмой объект в этом году, которому Росреестр присвоил кадастровый номер по программе реновации в Москве. На севере столицы — это первый дом в 2020 году. В нем уже зарегистрировано право собственности города на первую квартиру», – сказал Игорь Майданов.

По его словам, когда будут оформлены остальные необходимые документы, физлица смогут начать заключать договоры с Департаментом городского имущества или Фондом реновации, а затем регистрировать свои права собственности на квартиры.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства 7,2 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*