Главная » Новости » До конца 2023 года в Новой Москве откроют десяток объектов культуры

До конца 2023 года в Новой Москве откроют десяток объектов культуры

В настоящее время в Новой Москве ведется проектирование и подготовка к строительству десятка домов культуры, школ искусств и досуговых центров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Помимо масштабного транспортного и социального строительства в Новой Москве развернуты работы по возведению объектов культуры. В ближайшие годы ТиНАО станет не только местом жизни и работы для горожан, но и территорией культурного досуга. Так, до конца 2023 года в Новой Москве откроют десяток домов культуры, центров и школ искусств, а также уникальный музейно-выставочный комплекс», — заявил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, уже в этом году планируется подготовить проекты реконструкции старого дома культуры в поселке Ватутинки, строительства культурных центров в городе Московский и поселке Шишкин лес, а также школы искусств в Михайлово-Ярцевском. «До конца 2022 год эти объекты планируется построить и открыть для посещения», — сообщил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что до конца следующего года предполагается спроектировать культурные центры в Воскресенском, Щапово, деревнях Рассказовка, Красная Пахра и в городе Троицк. Построят эти объекты через 3 года.

Также, Андрей Бочкарев рассказал, что в 2023 году на территории административно-делового центра в Коммунарке предполагается завершить строительство уникального музейного комплекса для федеральных и городских музеев.

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин сообщал, что в ТиНАО в завершающей стадии находится реконструкция культурного центра «Киевский» площадью более семи тысяч квадратных метров.

«Такие объекты в ТиНАО пользуются большим спросом. Например, посещение библиотек за последние годы выросло здесь в два раза. А отреставрированный комплекс, в котором расположился музей съезда Компартии Китая, в год посещают несколько тысяч наших и зарубежных туристов», — подчеркнул В. Жидкин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector