Главная » Новости » Знаменитости расскажут посетителям «Зарядья» о мерах против коронавируса

Знаменитости расскажут посетителям «Зарядья» о мерах против коронавируса

Деятели культуры, певцы, журналисты и медики напомнят посетителям «Зарядья» о правилах безопасного посещения, сообщили в пресс-службе парка.

Рената Литвинова, Катя IOWA, Василий Церетели, Ольга Свиблова, Денис Проценко, Сергей Кузнецов, Борис Корчевников и Дмитрий Бертман — знакомые посетителям голоса теперь звучат в парке «Зарядье».

Аудиообъявления напоминают о простых правилах, которые нужно соблюдать после отмены ограничений в Москве.

Тележурналист Борис Корчевников говорит посетителям о важности социальной дистанции, актриса и режиссер Рената Литвинова рекомендует использовать защитные маски и перчатки, а певица Катя IOWA советует наслаждаться летом, солнцем и теплыми встречами с друзьями и близкими, но не задерживаться на лестницах и дорожках.

Список участников пополняется. Свои объявления уже записали руководители культурных институций Москвы. Среди них исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова также поделилась радостью по случаю открытия городских пространств.

«Мы получим полное удовольствие от того, как проведем свое свободное время, повышая наш иммунитет встречами с природой и культурой. Спасибо, что вы в «Зарядье», я думаю, вы будете сюда возвращаться часто», – сказала Свиблова.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов напомнил о специальной разметке в Большом амфитеатре, которая помогает соблюдать безопасное расстояние и позволит отдыхающим насладиться видами на Москву.

Ведущая телеканала «Москва 24» Мария Рыбакова советует выполнять рекомендации сотрудников парка, дежурящим на территории, а главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко желает всем здоровья.

«Парк «Зарядье» продолжает объединять разную Москву и становится общегородским пространством в широком смысле. Мы уверены, что посетители прислушаются к этим объявлениям, еще раз вспомнят об ответственности каждого из нас друг перед другом, а это самое важное сегодня», – уточнил директор парка «Зарядье» Иван Демидов, который также принял участие в проекте.

Напомним, с 23 июня согласно указу мэра Москвы сняты ограничения для прогулок на территории «Зарядья», а 25 июня открылась часть павильонов: Флорариум, Ледяная пещера и Подземный музей.

Посетителей просят соблюдать ряд мер для общей безопасности: в людных местах носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра, стараться не задерживаться на лестницах и дорожках, не создавать большие группы, использовать специально размеченные маршруты для передвижения и отдыха.

Все помещения в течение дня регулярно проходят дезинфекцию. Для посетителей также доступны антисептические средства.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector