Главная » Новости » Инвесторы построили две школы в Москве с начала года

Инвесторы построили две школы в Москве с начала года

Две школы построили в столице за счет внебюджетных источников с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Обе школы подлежат передаче в городскую собственность. Первая из них – образовательное учреждение на 1150 мест в составе жилого комплекса «Саларьево парк» – станет одной из крупнейших в городе. Занятия тут начнутся уже 1 сентября 2020 года», – отметил Лёвкин.

В здании П-образной формы площадью более 21 тыс. кв. метров расположится 46 классов с пристроенным спортивным блоком. Школа разделена на зоны для начальных и старших классов.

Здесь разместятся технологические классы и помещения для свободного творчества. Возле школы оборудуют площадки для уроков на открытом воздухе, подвижных игр и занятий спортом.

«За счет витражного остекления фасадов внешний облик здания будет неповторимым и узнаваемым», – добавил глава Департамента.

Вторая школа появилась в составе микрорайона на улице Речников в районе Нагатинский Затон на юге Москвы. Четырехэтажное здание общей площадью 9,5 тыс. кв. метров рассчитано на 550 учеников.

Благодаря необычной архитектурной форме в виде цветка с пятью лепестками удалось разграничить потоки учащихся по возрастному принципу. В школе оборудованы аудитории для начальных классов, творческие мастерские, комнаты для отдыха и занятий групп продленного дня.

В здании есть спортивный зал, библиотека, медкабинет, актовый зал и столовая.

Кроме того, до конца года планируется ввести еще одну инвесторскую школу на 330 мест. Она находится на Рублевском шоссе, вл. 68-70 в районе Крылатское на западе Москвы.

«Все строительные работы уже завершены. Сейчас строители устраняют последние замечания итоговой проверки», – рассказал Лёвкин.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 2011 года в Москве построили 382 здания образовательных учреждений, в том числе 284 детских сада и 98 школ. Из общего числа новых детских садов и школ 246 объектов построены за счет городского бюджета, а 136 — на средства инвесторов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector