Главная » Новости » Корабль с горками и канатная дорога: открыт парк в ЖК «Испанские кварталы»

Корабль с горками и канатная дорога: открыт парк в ЖК «Испанские кварталы»

Девелопер ГК «А101» завершил работы по созданию детского парка в первом районе жилого комплекса «Испанские кварталы», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Парк расположен на участке площадью 0,8 га в конце бульвара Веласкеса в районе деревни Николо-Хованское поселения Сосенское Новой Москвы.

«Основной темой парка стали морские приключения на необитаемом острове. Для активных игр здесь установлены корабль с горками и веревочными лестницами, горка со смотровой башней, подвесной мост и канатная дорога, а также игровые сетки, бревна для ходьбы по ним. Кроме того, в парке сделали навес с качелями и лавочки для отдыха», – отметила Пятова.

По словам представителя девелопера ГК «А101», объем инвестиций в проект составил 55,8 млн рублей. В парке созданы искусственные холмы, которые используются в игровых целях, а также делают ландшафт парка более интересным визуально.

Проект предусматривает комплексное озеленение. Часть лавочек размещены вокруг деревьев, которые со временем будут создавать приятную тень. Игровое оборудование рассчитано на детей дошкольного возраста и школьников младших классов.

Сейчас все дома в первом районе ЖК «Испанские кварталы» построены и заселены, во втором районе шесть жилых корпусов уже введены в эксплуатацию и еще девять находятся в высокой стадии готовности.

Напомним, жилой район «Испанские кварталы» расположен в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе, недалеко от станции метро «Прокшино» Сокольнической линии и трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

В этом микрорайоне появятся школы, детские сады, школа единоборств, поликлиники, паркинги, магазины, рестораны, службы быта и сервиса.

В 2017 году ЖК «Испанские кварталы» получил премию Urban Awards в номинации Выбор покупателя (Новая Москва). Кроме того, он признан лучшим проектом столичного региона в области создания современной комфортной городской среды по версии Агентства стратегического развития «ЦЕНТР».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*