Главная » Новости » Лёвкин: переселение по программе реновации пройдет в три этапа

Лёвкин: переселение по программе реновации пройдет в три этапа

Жителей более 5 тыс. пятиэтажек планируется переселить по программе реновации в три этапа, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Сегодня знаковый момент в истории реновации. Мы опубликовали этапы и сроки переселения участников программы реновации, которая стартовала в 2017 году. Приказ подписан мной, руководителями Департамента строительства и Департамента городского имущества», – сказал на пресс-брифинге «Этапы переселения участников программы реновации» Сергей Лёвкин.

По его словам, главная цель властей – завершить программу реновации за 15 лет.

«Каждый дом – индивидуален. На проектирование новостройки уходит около трех лет: год проектирование и два года – на строительство. Далее следует заселение. Статистика показывает, что в среднем на переселение уходит около года», – отметил Лёвкин.

Он добавил, что также в рамках программы формируются урбан-блоки – большие дома разной конфигурации – с внутренними дворовыми территориями, где есть комфортная городская среда.

Напомним, в настоящее время, с начала реализации программы реновации, переселены и находятся в стадии переселения порядка 25 тыс. человек. Для этих целей уже построено 60 новых домов. Еще 172 дома с общей площадью 2,5 млн кв. метров строятся.

Под расселением находятся 155 домов, из которых 27 уже полностью расселены и снесены.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 453 стартовые площадки с объемом строительства более 6,9 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*