Главная » Новости » Названы победители MUF Community Awards 2020

Названы победители MUF Community Awards 2020

Объявлены победители премии Moscow Urban Forum Community Awards 2020. Их выбирали из числа городских сообществ, независимых проектов, частных инициатив и стартапов, внесших значительный вклад в развитие города.

Впервые церемонию провели в онлайн-формате. Победителей определяли во время публичного голосования на портале mos.ru. За номинантов с 26 июня по 3 июля было отдано около 70 тыс. голосов.

«Я очень рада, что мы решили провести премию в этом году, несмотря на ситуацию, в которой невозможно было организовать мероприятие в привычном формате. Но наш девиз: видеть в любых обстоятельствах новые возможности. Онлайн-трансляция позволила победителям и всем зрителям испытать радость и гордость за проекты, которые позволяют нашему городу по праву считаться лучшим городом Земли», – сказала директор Moscow Urban Fest Арина Дробина, передает портал mos.ru.

Премия проходит ежегодно в рамках Московского урбанистического форума, поощряет инициативы, появившиеся и ставшие популярными за календарный год – с июля 2019 года по июль 2020-го.

«Текущий год получился непростым: решением мэра Москвы проведение 10-го, юбилейного форума было перенесено на 2021 год. Мы ждем всех с 1 по 4 июля в парке «Зарядье». Однако форум – это комплексный проект, включающий в себя большое количество инициатив, среди которых ставшая традиционной премия городских сообществ. Нам показалось важным не упустить этот год, и мы приняли решение провести церемонию онлайн», – директор Московского урбанистического форума Денис Бойков.

Премию вручили в 13 номинациях.

В номинации «Городской дизайн» лучшим стал новый городской парк «Зеленая река» в жилом комплексе «Символ».

В номинации «Благотворительные и социальные проекты» награда досталась социальной гостинице «Добрый дом» для детей, болеющих онкологическими заболеваниями.

Приложение для гаджетов LINKa, помогающее людям с нарушениями речи и опорно-двигательной системы, стало лучшим в номинации «Городские технологии».

Победителем в номинации «Культурные инициативы» стал Политехнический музей – его инклюзивная программа «Разные люди – новый музей» стала лучшей, по мнению москвичей. В рамках программы был создан совет по доступности – первое в России инклюзивное музейное сообщество, членами которого стали люди с разными формами инвалидности, активисты и представители некоммерческих организаций.

В номинации «Город для детей» лучшим стал проект Kinesis, представляющий сверхлегкие инвалидные коляски для взрослых и детей от одного года.

Sportules – разработчик фитнес-тренировок на свежем воздухе рядом с домом – набрал больше всего голосов в номинации «Спортивные и оздоровительные проекты».

Лучшим проектом в номинации «Образовательные и просветительские инициативы» стал «Антиуниверситет», посвященный различным способам производства знания вне привычного академического и университетского пространства.

В номинации «Городская гастрономия» победу одержала «Яндекс.Лавка» – сервис быстрой доставки продуктов на дом.

Выставке «(Не) время для любви» о влюбленных, переживших холокост, не было равных в номинации «Городские выставки». Экспозицию подготовили в Еврейском музее и центре толерантности.

Победителем в номинации «Городские СМИ и блоги» стала команда подкастов TED на русском языке.

В номинации «Зеленый город» победил Eatme — проект по реализации излишков продукции ресторанов, кафе и пекарен с большими скидками.

В номинации «Сфера развлечений и досуга» с большим отрывом победу одержали концертный зал «Зарядье», где прошла инаугурация большого концертного органа.

В специальной номинации MUF Community Awards 2020 «Вместе против COVID-19» победила группа «Изоизоляция». Этот флешмоб в социальной сети «Фейсбук» запустили во время карантина, его участниками стали сотни тысяч людей из разных стран.

Посмотреть запись церемонии награждения можно будет с 7 июля на ютуб-канале Московского урбанистического форума.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector