Главная » Новости » На набережной Марка Шагала появился причал-амфитеатр

На набережной Марка Шагала появился причал-амфитеатр

Завершено строительство единственной в Москве 150-метровой пристани-амфитеатра под открытым небом в квартале «Зиларт», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Причал на участке набережной Марка Шагала уже готов. Его концепцию разрабатывало архбюро «Меганом». Вскоре пристань станет пунктом остановки речного транспорта, маршруты которого уже сегодня прорабатывают городские власти», – сказал Сергей Кузнецов.

Он отметил, что новый причал длиной в 65 метров с легкостью примет двухпалубный пассажирский Р-51 на 240 мест – самый вместительный из нынешних городских речных теплоходов. В период навигации такие суда курсируют по Москве-реке в течение 10 часов. Раз в час они пристают к причалам, чтобы высадить и забрать пассажиров.

«Концепция благоустройства максимально раскрывает рекреационный потенциал акватории. Она сделает набережные доступным, узнаваемым и востребованным местом отдыха общегородского масштаба. По сути, это проект нового столичного парка у воды», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector