Главная » Новости » На развязке МКАД-Алтуфьевское шоссе построят два путепровода

На развязке МКАД-Алтуфьевское шоссе построят два путепровода

Согласован проект реконструкции развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе на северо-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Здесь построят два путепровода: по основному ходу Алтуфьевского шоссе, пересекающего МКАД почти под прямым углом, и на левоповоротном съезде с Алтуфьевского шоссе в сторону области на внешнюю сторону МКАД, пересекающего кольцевую магистраль по кривой», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, также сделают двухполосный съезд с Алтуфьевского шоссе в сторону области на внешнюю сторону МКАД и съезд с кольцевой дороги на шоссе в сторону центра. В ходе работ будет сформирован боковой проезд вдоль внутренней стороны МКАД, а расположенный над магистралью путепровод реконструируют.

Также отремонтируют существующие съезды, возведут очистное сооружение и переустроят инженерные коммуникации, попадающие в зону строительства.

Установят новые остановки наземного городского пассажирского транспорта, освещение и благоустроят прилегающую территорию – высадят деревья и кустарники.

Реконструируют два светофора:

  • «Алтуфьевское шоссе, дом 147 – выезд на 85-й км МКАД»
  • «Алтуфьевское шоссе, ТРЦ «Весна».

Дополнительно к существующим установят детекторы транспорта радиолокационного типа, поворотные аналоговые видеокамеры высокого разрешения, шкафы электроснабжения.

«В 2011 году была утверждена программа развития МКАД, ее задача – перестроить узкие клеверные развязки. Реконструкция развязок с кольцевой магистралью планируется на 20 объектах, из которых построено уже больше половины. Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу в ближайшее время, до 2021 года, завершить проектирование и приступить к реконструкции еще пяти развязок», – отметил Леонов.

Напомним, до конца года планируется запустить движение транспорта по реконструированной развязке МКАД – Волоколамское шоссе. Она улучшит транспортную доступность подмосковного Красногорска и столичных районов Северное и Южное Тушино, Митино, Строгино, Щукино и Покровское-Стрешнево, где проживает около 1 млн человек.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector