Главная » Новости » На станции «Электрозаводская» БКЛ метро ведутся отделочные работы

На станции «Электрозаводская» БКЛ метро ведутся отделочные работы

Станцию «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется открыть в конце этого года, сообщили в пресс-службе Мосметростроя.

Станция войдет в состав северо-восточного участка БКЛ. Она расположена на востоке Москвы, в районе Басманный, на левом берегу реки Яуза, вдоль Семеновской набережной.

«Сейчас завершается бетонирование монолитных конструкций. Параллельно ведутся архитектурно-отделочные работы на платформе и в служебных помещениях. Также идет подготовка к монтажу эскалатора в вестибюле № 2», – сказали в пресс-службе.

«Электрозаводская» строится на глубине 20 метров. У нее будет один вестибюль с выходом к одноименной железнодорожной платформе Казанского направления. Также организуют пересадку на действующую станцию Арбатско-Покровской линии метро.

Одним из главных объектов этого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) станет пешеходный мост через Яузу длиной 85 метров, который соединит Семеновскую и Рубцовскую набережные.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что мост возведут из легких современных материалов и остеклят полупрозрачным поликарбонатом.

«Объект обеспечит пешую доступность к метро для жителей Рубцовской набережной и прилегающих улиц. Также в составе ТПУ появится плоскостная парковка», – отметил Бочкарев.

Главными акцентами архитектурно-художественного образа станции станут большие панорамные проемы балконных галерей над путями и историческое панно «Битва героев» длиной 163 метра на одной из путевых стен.

Колористические решения станционного зала, вестибюля, переходов и лестниц выполнят в едином стиле. В отделке присутствуют натуральные камни – гранит и мрамор, а также современные износостойкие материалы из сэндвич-панелей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что строительство всего северо-восточного участка БКЛ должно завершиться в 2022 году.

Напомним, проект Большой кольцевой линии станет крупнейшим в истории московского метростроения. Длина БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Какие станции метро построят в столице до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector