Главная » Новости » На стилобатах домов реновации могут разбить цветники и газоны

На стилобатах домов реновации могут разбить цветники и газоны

На стилобатах жилых комплексов и крышах подземных паркингов, возводимых по программе реновации, могут появиться газоны и цветники, сообщил журналистам руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

«На стилобатных частях жилых комплексов, строящихся в рамках программы реновации жилья, планируется обустраивать газоны и цветники. Такие же зеленые зоны могут появиться и на крышах подземных паркингов или других объектов», – сказал Антон Кульбачевский.

Он подчеркнул, что это необязательное требование к проектам застройки. Их особенности зависят от конкретной площадки.

«При этом будет учитываться мнение будущих жителей домов. Это касается и площади, и характера озеленения, и набора видов растений», – добавил А. Кульбачевский.

Президент НИУ МГСУ Валерий Теличенко пояснил, что такие проекты должны иметь экономическое обоснование.

«Важно понимать, кто будет содержать эксплуатацию таких площадок. Необходимо проработать и этот вопрос», – добавил Валерий Теличенко.

Он отметил, что с 1 июня вступил в силу национальный стандарт технических и экологических требований к озеленяемым и эксплуатируемым крышам зданий.

«Разработанный научно-образовательным центром МГСУ на базе Технического комитета 366-й стандарт вступил в силу 1 июня. В документе впервые изложены требования к обустройству и эксплуатации зеленой кровли, которые должны учитываться проектировщиками и строителями», – уточнил Теличенко.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 453 стартовые площадки с объемом строительства более 6,9 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передано 55 домов. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23,7 тысячи жителей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector