Главная » Новости » Новый экстремальный аттракцион откроется 18 июля в парке «Остров Мечты»

Новый экстремальный аттракцион откроется 18 июля в парке «Остров Мечты»

Новый экстремальный аттракцион – темная катальная гора «Полет в тоннеле» – примет первых гостей 18 июля в тематической зоне «Черепашки-ниндзя» парка «Остров Мечты».

Катальная гора – это так называемая «американская горка» высотой 24 метра. На маршруте длиной 500 метров посетителей ждут мертвая петля, петля с переворотом и захватывающие перепады высоты. Катание будет проходить на скорости 80 км/ч и продлится около двух минут.

Большая часть пути проходит в темноте и сопровождается медиа- и световыми эффектами. Гости увидят захватывающее сражение черепашек-ниндзя со злодеями из вселенной мультфильма. На одном участке маршрута они «вылетят» на свет в тематический парк, пронесутся над головами других гостей парка и вернутся обратно в темноту.

Посетители смогут полностью погрузиться в сюжет мультфильма еще с момента ожидания в очереди. Им предстоит пройти через заброшенную станцию нью-йоркского метро, попасть в секретные ходы ниндзя-героев, побывать в их убежище и скрыться на скоростном поезде от злодеев.

«Перед специалистами стояла непростая задача. Во-первых, необходимо было учесть тематизацию и историю, которая ждет вас в очереди и во время катания за счет созданных спецэффектов. Во-вторых, горку надо было «вписать» в замкнутое пространство, где будет проходить катание, при этом уместив в нее и мертвую петлю, и перевороты, и другие сюрпризы», – сказал технический директор тематического парка Иван Шоль.

У аттракциона отсутствует вибрация: несмотря на большую скорость, поезд имеет мягкий ход, что обеспечивает комфортное катание. Осуществить «Полет в тоннеле» смогут дети и взрослые ростом от 1,3 до 1,95 метров.

«Полет в тоннеле» – первая катальная гора такого уровня в России. Она уникальна еще и тем, что создавалась и проектировалась специально для «Острова Мечты», – добавил Иван Шоль.

В период подготовки к запуску горка прошла процесс пуско-наладки, получила обязательную российскую сертификацию и была обкатана с манекенами более 4,5 тысячи раз. Кроме того, «Полет в тоннеле», как и большинство аттракционов в парке, получает добровольную сертификацию немецким концерном Technische Überwachungs-Verein TÜV-SÜD.

Производитель «Полета в тоннеле» − один из ведущих разработчиков оборудования для парков развлечений с более чем полувековой историей – швейцарская компания Intamin Amusement Rides. На ее счету огромный ассортимент сложнейших аттракционов. Среди них – самая быстрая в мире катальная гора Formula Rocca для Ferrari World в Абу-Даби, которая развивает скорость до 240 км/ч, самая высокая в мире горка Kingda Ka в парке Six Flans в Нью-Джерси высотой 139 метров, первые в мире горки Multi Inversion Coasters с 10 переворотами и мертвыми петлями и другие.

Напомним, первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений «Остров Мечты» откроется после профилактического закрытия 18 июля. На территории необходимо носить защитные маски и перчатки.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector