Главная » Новости » Общественные пространства появятся у станции «Электрозаводская» БКЛ метро

Общественные пространства появятся у станции «Электрозаводская» БКЛ метро

Рядом со строящейся станцией «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро создадут общественные пространства.

Так, в районе Соколиная Гора благоустроят основные и дублирующие пешеходные маршруты к метро, организуют новые общественные пространства, увеличат площадь пешеходных зон. Также будет реорганизован перекресток улицы Электрозаводской у Электрозаводского моста. Там появится удобный разворот для общественного транспорта и съезд на Преображенскую набережную.

Работы уже начались на участках улиц Большая Семеновская и Электрозаводская, а также в Проектируемом проезде № 222, передает mos.ru.

Специалисты установят 90 фонарей с энергосберегающими лампами, лавочки и урны. Планируется высадить более 30 деревьев и 350 кустарников. Кроме того, для пассажиров общественного транспорта обустроят современный остановочный павильон, где можно будет укрыться от непогоды и зарядить мобильный телефон.

«Одно из мест притяжения в районе станции «Электрозаводская» – территория перед Московским политехническим университетом в Проектируемом проезде № 222, сейчас она практически полностью превращена в парковку. В рамках благоустройства перед университетом создадут видовую зону со скамейками, зелеными насаждениями и подсветкой», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Завершить работы планируется к вводу станции в эксплуатацию до конца этого года.

Станция метро «Электрозаводская» (проектное название – «Рубцовская») БКЛ разместится в Басманном районе вдоль Семеновской набережной у примыкания к путям Казанского направления Московской железной дороги (МЖД).

До завершения строительства БКЛ станция будет работать в составе Некрасовской ветки. С «Электрозаводской» БКЛ можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской ветки и платформу Электрозаводская Казанского направления МЖД (в перспективе через нее пройдет МЦД-3).

Напомним, проект Большой кольцевой линии станет крупнейшим в истории московского метростроения. Длина БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Какие станции метро построят в столице до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*