Главная » Новости » Общий вестибюль станций метро «Каховская» и «Севастопольская» откроют в составе БКЛ

Общий вестибюль станций метро «Каховская» и «Севастопольская» откроют в составе БКЛ

Началось строительство объединенного вестибюля для станций метро «Каховская» и «Севастопольская», сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Он будет построен в рамках реконструкции Каховской линии метро и расположится на месте западного вестибюля станции «Каховская», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, из нового расширенного вестибюля пассажиры смогут попасть как на станцию «Каховская» Большого кольца, так и на «Севастопольскую» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Напомним, станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии метро были закрыты в 2019 году для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию.

Станцию «Каховская» планируют открыть после завершения реконструкции в 2021 году в составе южного участка Большой кольцевой линии метро.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что южный участок БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» соединяет три действующие радиальные линии метро, а также БКЛ со строящейся Коммунарской линией. Его открытие улучшит транспортную доступность для полумиллиона москвичей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector