Главная » Новости » Определена динамика изменения цен на стройматериалы в мае

Определена динамика изменения цен на стройматериалы в мае

Проведен очередной ежемесячный мониторинг отпускных цен на строительные материалы за май этого года, сообщил генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин.

«В секторах нерудных, горюче-смазочных материалов, бетонных смесей и пиломатериалов изменений не выявлено. По сравнению с апрелем, в мае на 8-13% снизилась цена на керамические изделия – такие как кирпич. Также от 1% до 3% упала стоимость арматурной стали и стальных труб. Рост показателей отмечен только в части кабельно-проводниковой продукции», –сказал Евгений Шмагин.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов ранее отмечал, что для определения стоимости строительства объектов, финансируемых из бюджета города, применяется территориальная сметно-нормативная база столицы (ТСН-2001), благодаря которой происходит оптимизация показателей стоимости проекта с учетом актуальной рыночной ситуации.

Для актуализации и сопровождения базы ТСН-2001 специалисты ГАУ «НИАЦ» проводят ежемесячный мониторинг отпускных цен на строительные ресурсы – материалы, изделия, конструкции.

Полученные данные становятся основой сборников коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также позволяют подобрать альтернативные варианты для импортозамещения.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector