Главная » Новости » Павильон МЦД откроют для посетителей 23 июня

Павильон МЦД откроют для посетителей 23 июня

Демонстрационный павильон Московских центральных диаметров (МЦД) на площади у Киевского вокзала возобновит свою работу в офлайн-формате с 23 июня.

«С 19 марта павильон МЦД работал в онлайн-режиме. За это время на официальной странице проекта в Instagram прошло 35 прямых эфиров. Самыми яркими мероприятиями стали транспортный квиз, интервью с первой в России женщиной-машинистом электропоезда и экскурсия по павильону МЦД в рамках акции «Ночь Музеев». Всего онлайн-мероприятия павильона МЦД посмотрели более 70 тысяч раз», – сказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

После открытия павильона будет разработана специальная программа онлайн-мероприятий. Пассажиры смогут не только посещать лекции и мастер-классы, но и участвовать в активностях в социальных сетях.

Для этого необходимо предварительно записаться на сайте Московского метро в разделе «Павильон». Посетители должны быть в масках и перчатках. Одновременно находиться в выставочном зале смогут не более 25 человек.

Для безопасности гостей в павильоне все поверхности будут дезинфицировать несколько раз в день. На полу появится разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра.

Время работы павильона останется прежним – ежедневно с 9:00 до 21:00.

За полтора года работы павильон МЦД посетили более 220 тыс. человек. Здесь можно узнать информацию о маршрутах МЦД, способах оплаты проезда и тарифах. Кроме того, тут размещен маршрутизатор, с помощью которого можно построить альтернативные маршруты и оценить экономию времени в пути.

Главный экспонат павильона – полноразмерный макет поезда «Иволга». Гости могут попасть в кабину машиниста поезда и с помощью очков виртуальной реальности прокатиться по первым двум диаметральным маршрутам.

Напомним, с 9 июня в Москве согласно Указу мэра Москвы Сергея Собянина завершился режим самоизоляции. Отменены графики прогулок, жители города, включая людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, могут свободно передвигаться по столице.

Несмотря на отмену режима самоизоляции в Москве сохраняются требования по масочно-перчаточному режиму, в том числе для поездок в городском транспорте и посещения общественных мест.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector