Главная » Новости » Парк «Зарядье» подготовил виртуальную экскурсию «Лица войны»

Парк «Зарядье» подготовил виртуальную экскурсию «Лица войны»

Выставку в Подземном музее «Зарядья» теперь можно посетить удаленно – достаточно иметь устройство с выходом в интернет, сообщили в пресс-службе парка.

Виртуальный тур по выставке «Лица войны», приуроченной к 75-летию Победы, проходит в оцифрованном пространстве Подземного музея.

Такое решение позволяет увидеть всю экспозицию так, как она задумана авторами, изучить в подробностях представленную живопись и графику, а также мультимедийную часть.

Не забудьте подключить наушники: стихотворения в исполнении молодых актеров, которые звучат на настоящей выставке, можно послушать и на виртуальной.

Выставка «Лица войны» продолжила цикл #три_ в Подземном музее и стала первой экспозицией, открытие которой прошло онлайн.

9 Мая в официальных аккаунтах и на YouTube-канале парка состоялась премьера видеоэкскурсии по музею с участием актеров Мастерской Дмитрия Брусникина. Во время действия ограничительных мер подробности о работах и художниках, можно было узнать в аккаунтах парка в социальных сетях.

Выставка «Лица войны» посвящена тому, как три поколения московских художников, актеров и поэтов увидели и пережили одну из главных трагедий ХХ века. Первый раздел посвящен учащимся легендарной московской средней художественной школы для одаренных детей. В экспозицию вошли работы студентов школы: Гелия Коржева, Виктора Иванова, Люциана Шитова, Олега Савостюка и других.

Второй раздел представляет современный взгляд на события военных лет. Актеры Мастерской Дмитрия Брусникина Кирилл Одоевский, Андрей Гордин и Эва Мильграм читают стихотворения современных поэтов о Великой Отечественной войне. Центром выставки стали три работы советского и российского художника, выдающегося мастера «сурового стиля» Игоря Обросова.

Напомним, с 23 июня согласно указу мэра Москвы сняты ограничения для прогулок на территории «Зарядья». Посетителей просят соблюдать ряд мер для общей безопасности: в людных местах носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра, стараться не задерживаться на лестницах и дорожках, не создавать большие группы, использовать специально размеченные маршруты для передвижения и отдыха.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*