Главная » Новости » Первая семья получила право собственности на квартиру в доме по реновации на Изумрудной улице

Первая семья получила право собственности на квартиру в доме по реновации на Изумрудной улице

Первая семья получила право собственности на квартиру в еще одном новом доме по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Здание находится на ул. Изумрудная, д. 24, корп. 1 в районе Лосиноостровский.

«В марте мы поставили на кадастровый учет дом на Изумрудной улице, построенный по программе реновации. На этой неделе первая семья зарегистрировала в нем право собственности на квартиру. Основанием стал договор между Департаментом городского имущества Москвы и физическим лицом. В рамках договора право собственности переходит на равнозначное жилое помещение», – сказал Игорь Майданов.

Всего в доме площадью 10,6 тыс. кв. метров 120 квартир: 30 однокомнатных, 88 двухкомнатных, две трехкомнатные.

Майданов напомнил, что участники программы могут регистрировать свои права на квартиры только после заключения договоров с Департаментом городского имущества или Фондом реновации.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5 174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передан 51 дом. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23 тысяч жителей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector