Главная » Новости » Собянин открыл подземный переход к станции метро «Фонвизинская»

Собянин открыл подземный переход к станции метро «Фонвизинская»

Открыт подземный пешеходный переход через пути Октябрьской железной дороги на северо-востоке столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он связал жилые кварталы района Марфино со станцией «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Построить переход просили жители района. Теперь добраться до метро можно будет в 4 раза быстрее – всего за 6 минут. Раньше этот путь занимал 20-25 минут.

«Долгожданный переход, метро к вам стало ближе», – сказал Сергей Собянин.

Мэр назвал этот объект важным, а с инженерной точки зрения – сложным.

«Строители вынесли огромное количество инженерных коммуникаций, было очень сложно «проходить» под действующей железной дорогой, тем не менее строители справились, спасибо им», – добавил он.

Сергей Собянин поздравил местных жителей с открытием подземного перехода, а горожане поблагодарили власти города за его строительство.

Строительство подземного пешеходного перехода в районе пересечения проектируемого проезда № 2076 с ул. Кашенкин Луг с выходом к станции метро «Фонвизинская» начали в декабре 2018 года.

Переход длиной 192 метра стал одним из самых протяженных в Москве. Для удобства маломобильных граждан в переходе установлены два лифта. На территории около перехода обустроили пешеходные дорожки и газоны.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector