Главная » Новости » Собянин: станция метро «Зюзино» на БКЛ готова на две трети

Собянин: станция метро «Зюзино» на БКЛ готова на две трети

Станция метро «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет полностью построена в 2021 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Южный участок Большой кольцевой линии строится по плану, включает в себя около 10 км линий. Пять районов тяготеют к нему, это 550 тыс. жителей. Очень важный и нужный участок. Здесь, в Зюзино, откроется новая станция. Год тому назад я здесь был. По сути дела, здесь была начальная стадия строительства станции. Сегодня уже она построена на две трети. Готовность станции высокая. В целом южный участок и «Зюзино» должны быть построены в конце следующего года», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, после ввода станции Зюзино будет одним из лучших районов по обеспечению метро.

«И, конечно, огромная программа реновации – одна из самых больших в городе – все это преобразит Зюзино, сделает его одним из самых лучших районов», – отметил мэр.

Как доложил мэру председатель совета директоров компании-подрядчика ООО «ИБТ» Владимир Петрук, работы на станции ведутся в соответствии с графиком.

«Уже заканчиваются бетонные работы. Приступили к отделке, а также монтируем инженерные системы», – сказал Петрук.

«Зюзино» – станция мелкого заложения, колонная двухпролетная с островной платформой и одним рядом колонн посередине. Два вестибюля обеспечат выход пассажиров на обе стороны ул. Каховка и к Севастопольскому проспекту. Строительная готовность станции составляет 64%.

Потолок станции украсят объемные кубические элементы со встроенными светильниками. Композиция очень динамичная – пассажирам будет казаться, что потолок находится в постоянном движении. Колонны на платформе облицуют светло-серым мрамором, а пол выложат гранитом в тон и черным габбро-диабазом.

Потолок вестибюля украсят крупные геометрические панели с подвесными светильниками, а бетонные колонны покроют антивандальным силикатным составом. Кассовый блок отделают оранжевым камнем, чтобы он был более заметным.

Строительство участка БКЛ от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская» началось в апреле 2017 года. На нем три станции: «Улица Новаторов», «Калужская» и «Зюзино».

Уже полностью пройдены перегонные тоннели от станции «Проспект Вернадского» до станции «Калужская» и от станции «Зюзино» до станции «Каховская».

Продолжаются работы по сооружению тоннелей между станциями «Калужская» и «Зюзино» длиной 2,1 км, которые планируется завершить через три-четыре месяца. Общая строительная готовность участка составляет 52%.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector