Главная » Новости » Собянин: станция метро «Электрозаводская» БКЛ будет готова в этом году

Собянин: станция метро «Электрозаводская» БКЛ будет готова в этом году

Строительство станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить в этом году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Станция «Электрозаводская» очень важная – это будущий транспортно-пересадочный узел между Арбатско-Покровской линией метро и третьим маршрутом Московских центральных диаметров Ленинградско-Казанского направления. Думаю, что ее мы сдадим до конца года и в следующем году обеспечим примыкание к Арбатско-Покровской линии одноименной станции», – сказал в ходе осмотра работ на стройплощадке Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Станция разгрузит центральные узлы московского метро, северные участки Сокольнической, Арбатско-Покровской и Калининской линий, а также значительно улучшит транспортное обслуживание района Басманный.

По словам мэра, строительство всего северо-восточного участка БКЛ должно завершиться в 2022 году.

«Большая кольцевая линия – важнейшая стройка метростроения не только Москвы, но и страны. 70 км кольцевой линии во многом улучшат транспортную доступность для большинства москвичей. Северо-восточный участок – 14 километров, из которых 6 километров практически уже построены, запущены», – подчеркнул Собянин.

Генеральный директор компании-подрядчика АО «Мосметрострой» Сергей Жуков отметил, что почти все строительно-монтажные работы на станции «Электрозаводская» выполнены.

«Сейчас приступили к архитектурно-отделочным работам и инженерии», – добавил Жуков.

Он пояснил, что в сентябре этого года планируется достроить перегонные тоннели северо-восточного участка БКЛ, включая станцию «Шереметьевская».

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства на технически сложных объектах метрополитена. К проверкам на стройплощадке станции «Электрозаводская» регулярно привлекаются специалисты Центра экспертиз, проводятся лабораторно-инструментальные обследования. Контроль ведется на всех этапах производства работ», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Какие станции метро построят в столице до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector