Главная » Новости » Собянин: станция «Улица Народного Ополчения» БКЛ метро готова почти на 80%

Собянин: станция «Улица Народного Ополчения» БКЛ метро готова почти на 80%

Строительство участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Хорошёвская» до «Карамышевской» планируется завершить в 2020 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на станции «Улица Народного Ополчения».

«Западный участок БКЛ активно строится, включает в себя станции от «Хорошёвской» до «Кунцевской». Весь участок должен быть закончен в 2021 году. Первая очередь – от «Хорошёвской» до «Карамышевской» – должна быть запущена в этом году. Стройка эта непростая, но мы видим хорошую динамику продвижения метростроителей», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Как доложил мэру генеральный директор компании-подрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Игорь Усольцев, строительно-монтажные работы на станции «Улица Народного Ополчения» выполнены на 80%.

«Основные конструкции закончены на 95%, в октябре будут готовы полностью. Сейчас ведется монтаж инженерных систем, верхнего строения пути и архитектурно-декоративная отделка», – сказал Усольцев.

Станция «Улица Народного Ополчения» строится на проспекте Маршала Жукова, в районе пересечения с улицей Демьяна Бедного. У нее будет два вестибюля с выходами на проспект Маршала Жукова, улицы Демьяна Бедного, Народного Ополчения и Мнёвники.

В перспективе на «Улице Народного Ополчения» появится пересадка на Рублёво-Архангельскую линию метро.

Для художественного оформления «Улицы Народного Ополчения» планируется использовать панно на тему московского народного ополчения 1941 года, основанные на фотографиях, плакатах и кадрах кинохроники тех лет. Стилевое решение изображений имитирует флорентийскую мозаику в градациях серого цвета.

Пол станции выложат гранитными плитами темно-серого цвета, контрастирующими с алюминиевыми панелями стен. Колонны из нержавеющей стали будут органично выделяться на фоне матовых панелей. Часть потолка будет отделана горизонтальной алюминиевой рейкой.

Сейчас на станции завершено устройство основных конструкций, ведутся архитектурно-отделочные работы.

Ранее специалисты Мосгосстройнадзора проверили на станции качество монолитных работ, измерили уровень шума и вибрации на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке, а также качество примененных материалов. К проверке привлекались специалисты отдела санитарно-экологического и радиационного контроля и отдела обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций ГБУ «ЦЭИИС».

Напомним, строительство западного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Хорошёвская» до станции «Кунцевская» было начато в 2018 году. Общая длина участка – 9 км. На нем расположены четыре станции: «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Кунцевская».

Участок строится в два этапа. Первый – от станции «Хорошевская» до «Карамышевской» – планируется завершить в этом году. Второй – от станции «Карамышевская» до «Кунцевской» – в 2021 году.

Уже полностью завершена проходка на участке от «Хорошёвской» до «Карамышевской». Здесь построили два однопутных тоннеля диаметром шесть метров.

От «Карамышевской» до «Кунцевской» поезда пойдут в большом двухпутном тоннеле диаметром 10 метров. Уже построен участок до «Мнёвников», тоннель до «Кунцевской» будет готов к ноябрю.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*