Главная » Новости » Состав Архсовета Москвы скоро изменится – Кузнецов

Состав Архсовета Москвы скоро изменится – Кузнецов

Состава Архитектурного совета Москвы изменится в ближайшее время, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Постановление о деятельности Архсовета предусматривает регулярную ротацию состава, и в скором времени в Совет войдут новые эксперты. На мой взгляд, это очень важно и необходимо для привлечения новых идей и создания конкурентного поля в архитектурной среде», – сказал Сергей Кузнецов.

Сейчас проводятся консультации с действующими членами Совета, а также архитекторами и экспертами, которые в скором времени могут в него войти.

«Мы смотрим на активность коллег и на их желание работать, обсуждаем перспективы, однако пока преждевременно называть кандидатов «на вход» и «на выход», – пояснил Кузнецов.

Он напомнил, что ротация состава Архсовета проводилась и ранее. Это нормальная практика в профессиональной архитектурной среде, где очень важен постоянный диалог, обмен мнениями и поиск свежих идей. Кузнецов не исключил, что и сам со временем может покинуть Совет.

«Я не буду занимать пост главного архитектора вечно, поэтому исключений быть не может ни для кого из членов Совета – иначе нас ждет застой», – отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин в 2013 году утвердил положение об Архитектурном совете. Он постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития города.

Основные задачи Архсовета – профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства и др.

Председателем Архсовета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*