Главная » Новости » Станцию метро «Каховская» ждет полное инженерное переоснащение

Станцию метро «Каховская» ждет полное инженерное переоснащение

Станцию «Каховская» Каховской линии метро, которая после реконструкции станет частью БКЛ, ждет полное инженерное переоснащение. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Специалисты полностью заменят инженерные сети, которые устарели. Также обновят освещение, выполнят перепланировку служебно-бытовых помещений. Установят современные турникеты, автоматы по продаже билетов, запроектирован современный кассовый блок», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, масштабный ремонт ждет северный и южный вестибюли, а также четыре наземных павильона. Проект реконструкции разработан АО «Метрогипротранс».

«Что касается дизайна станции, то он не претерпит изменений, речь идет лишь о замене устаревших облицовочных материалов на новые. Литые настенные панно на тему эпизодов гражданской войны также сохранятся. И, главное, станция будет приспособлена для передвижения маломобильных людей. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, станцию «Каховская» планируем открыть после реконструкции в 2021 году в составе южного участка Большой кольцевой линии метро», – пояснил Сергей Кузнецов.

Несмотря на то что это классическая «сороконожка» (по числу пар колонн), в декоре есть интересные детали – путевые стены украшают панно из художественного литья на тему эпизодов гражданской войны. Восьмигранные колонны облицованы красно-коричневым мрамором, путевые стены – белой и малиновой керамической плиткой, на полу – серый гранит.

Станцию «Каховская» по проекту архитекторов Николая Демчинского и Юлии Колесниковой открыли в 1969 году. Она получила название в честь улицы Каховка, которая находится на поверхности, а та, в свою очередь, названа так в честь города в Херсонской области Украины, где в 1920 году проходили столкновения между Красной армией и Русской армией Петра Врангеля.

Напомним, станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии метро были закрыты в 2019 году для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию.

Станцию «Каховская» планируют открыть после завершения реконструкции в 2021 году в составе южного участка Большой кольцевой линии метро.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector