Главная » Новости » Станция метро «Рижская» закроется с 22 августа на год

Станция метро «Рижская» закроется с 22 августа на год

Станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии метро закроют для пассажиров на 12 месяцев с 22 августа.

«На станции заменят эскалаторный комплекс и отреставрируют вестибюль. Поскольку на станции только один выход, проведение таких работ без ее закрытия невозможно», – рассказали в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен.

Три эскалатора на станции были установлены в 1958 году, и они выработали свой ресурс. Полная замена эскалаторных комплексов предполагает демонтаж старых машин и их фундамента, работы в наклонном тоннеле, установку новых фундаментов с последующей установкой эскалаторов. Современные машины будут безопаснее, надежнее и удобнее в эксплуатации и техническом обслуживании.

Кроме того, за время закрытия вестибюлю станции вернут исторический облик: проведут реставрацию декоративного покрытия колонн, пола и потолка.

На время закрытия станции «Рижская» Калужско-Рижской линии будет организован бесплатный компенсационный маршрут (КМ) наземного транспорта от станции «Рижская» до станции «Проспект Мира». Время работы компенсационного маршрута – с 5:30 до 2:00.

Для того, чтобы компенсационные маршруты шли без задержек, на участке от Рижского вокзала до Рижской площади будет организована выделенная полоса. Также будет запрещено движение такси на проспекте Мира от д. 26 с. 1 до Рижского вокзала и от д. 79 до д. 15.

Пассажиры временно закрытой станции смогут воспользоваться соседними станциями «Проспект Мира» Калужско-Рижской и Кольцевой линий, «Алексеевская» Калужско-Рижской линии и «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии. Для построения новых маршрутов горожане также смогут пользоваться одноименной станцией Рижская МЦД-2.

На регулярных маршрутах наземного транспорта пассажиры могут добраться до станций «Проспект Мира» Калужско-Рижской и Кольцевой линий, «Алексеевская» и ВДНХ Калужско-Рижской линии, «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

Для информирования и оказания помощи в построении альтернативных маршрутов, рядом с «Рижской», а также на станциях «Алексеевская» и «Проспект Мира» будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров.

Подробная информация о возможных альтернативных маршрутах размещена на Едином транспортном портале.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector