Главная » Новости » Строительство двух поликлиник на северо-востоке города проверят

Строительство двух поликлиник на северо-востоке города проверят

Специалисты проверят ход строительства двух поликлиник на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзор Олег Антосенко.

Первая поликлиника на 320 посещений в смену находится на ул. Касаткина, вл. 9 в районе Алексеевский. Здесь оценят качество подъездных дорог, звукоизоляции, облицовочных работ, стройматериалов и др.

На стройплощадке поликлиники на 200 посещений в смену на 1-й Напрудной улице, вл. 15 в районе Лосиноостровский исследуют уровень ионизирующих излучений (радиации). Также специалисты Центра экспертиз проверят уровень шума на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз выполнит 324 исследования на 47 объектах, среди них:

  • детский сад на 150 мест и школа на 350 мест на ул. Складочная, вл. 1;
  • учебный корпус на 400 мест на территории школы №64 на ул. Партизанская, вл. 30, корп. 2;
  • детский сад на 140 мест на ул. Цимлянская, вл. 3;
  • спортивный комплекс в мкр. 9 у площади Колумба в Зеленограде;
  • жилой комплекс с детским садом на ул. Заречная, вл. 2/1;
  • апартаментный комплекс в 4-м Верхнем Михайловском проезде, вл. 1;
  • офисное здание на Варшавском шоссе, вл. 9/2.

Также проверят стройплощадки жилых домов по программе реновации в районах Перово, Гольяново, Зюзино, Южное Медведково, Восточный и Северное Измайлово.

Кроме того, плановые проверки пройдут на строительстве автодороги Марьино –Саларьево, улично-дорожной сети на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, а также на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Проспект Вернадского» до станции «Кунцевская», северо-восточном участке БКЛ «Савёловская» – «Авиамоторная» и др.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст заключения в Мосгосстройнадзор. Также в обязательном порядке проверяется соблюдение строителями требований по профилактике коронавирусной инфекции», – отметил Олег Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector