Главная » Новости » Тачпанели «Макета Москвы» вновь заработали для посетителей

Тачпанели «Макета Москвы» вновь заработали для посетителей

Сняты ограничения на работу тачпанелей в павильоне «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, до сих пор исключали возможность использования тачпанелей. Это не позволяло посетителям детально рассмотреть макет. Теперь эти ограничения сняты. И мы вновь рады предоставить москвичам и гостям столицы возможность познакомиться с деталями макета, которые в силу его большой площади недоступны обычному человеческому глазу», – отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что тачпанели управляют четырьмя интерактивными камерами FULL HD с 40-кратным оптическим увеличением.

Кроме того, открыт доступ к информационным интерактивным киоскам, где представлены наиболее значимые градостроительные направления, такие, например:

  • «Развитие транспортной системы Москвы»;
  • «Развитие московского метро»;
  • «Парки и общественные пространства»;
  • «Реновация промышленных территорий»;
  • «Программа «Реновация»;
  • «Новая Москва».

Гостей макета вновь ждет интерактивная фотогалерея, позволяющая подробно рассмотреть объекты в разных режимах освещения – в дневном или ночном, с подсветкой или без подсветки, а также получить информационную справку об объекте на двух языках: русском и английском.

Лёвкин напомнил, что с 14 июля 2020 года возобновлено проведение экскурсий по макету Москвы. При этом численность группы не должна превышать 20 человек. Записаться можно на сайте.

«Всего с момента открытия в октябре 2017 года павильон «Макет Москвы» посетили более 720 тысяч москвичей и гостей столицы», – добавил Сергей Лёвкин.

По его словам, в здании соблюдаются все необходимые санитарные нормы. Они гарантируют безопасное посещение павильона.

«Сотрудники «Макета Москвы» следят за сохранением посетителями социальной дистанции и использованием перчаток и масок. Павильон оборудован дезинфекторами, всем гостям при входе измеряется температура тела бесконтактным способом», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Одновременно в помещение не допускается более 50 гостей. Каждые два часа проводится уборка с дезинфекцией поверхностей.

Напомним, проект создания макета Москвы по решению мэра Сергея Собянина стартовал осенью 2012 года. Работа над мини-копией огромного мегаполиса продолжалась восемь лет.

Увидеть уникальную копию центральной части города, а также посмотреть тематические светотехнические шоу, демонстрируемые каждый час, можно ежедневно с 10:00 до 20:00, кроме понедельника. Вход свободный.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*