Главная » Новости » Утвержден проект новых дорог у села Остафьево в Новой Москве

Утвержден проект новых дорог у села Остафьево в Новой Москве

Утвержден проект строительства проектируемых проездов №№ 11-14 и участка дороги вблизи села Остафьево в Новой Москве, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Благодаря строительству этого участка длиной почти 12 км улучшится транспортное обслуживание жилого массива, а также его связь с Остафьевским шоссе», – сказала Юлиана Княжевская.

В рамках проекта расширят проезжую часть в местах примыкания проектируемого проезда № 2 и проектируемого проезда № 6 к Остафьевскому шоссе и Троицкой улице. Это увеличит пропускную способность вышеуказанных пересечений.

В рамках проекта предусмотрено:

  • устройство кругового движения на пересечении проектируемого проезда № 4 и проектируемого проезда № 7;
  • устройство кругового движения на пересечении проектируемого проезда № 11 и проектируемых проездов № 13 и № 14;
  • устройство парковочных карманов;
  • строительство здания конечной станции с отстойно-разворотной площадкой для наземного городского пассажирского транспорта в районе примыкания проектируемого проезда № 8 к проектируемому проезду №1.

«Основным преимуществом для жителей станет организация новых маршрутов наземного городского пассажирского транспорта. Там обустроят остановки в пешей доступности от жилых домов. Это позволит удобнее и быстрее добираться до станций МЦД и метро», – сказала председатель Москомархитектуры.

Для удобства и безопасности жителей организуют тротуары и регулируемые пешеходные переходы.

«Особое внимание уделено маломобильным гражданам: для них обустроят пандусы в местах пересечения тротуаров и дорог», – отметила Юлиана Княжевская.

По ее словам, территорию вдоль новых дорог благоустроят.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector