Главная » Новости » ФОК для слепых детей построят в районе Алексеевский

ФОК для слепых детей построят в районе Алексеевский

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) со шрифтом Брайля на фасадах возведут на территории школы-интерната № 1 на северо-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общеобразовательное учреждение находится на 3-й Мытищинской ул., д. 5 в районе Алексеевский. Там учатся дети с разными категориями слепоты.

«Это поистине уникальная школа! Единственное столичное учреждение, в котором воспитываются и реабилитируются дети, слепые от рождения. Для них на территории школы построят большой спортивный комплекс с бассейном, где они смогут не только отдыхать, укреплять физическую форму, но также принимать участие в соревнованиях. Авторы проекта тщательно проработали планировку здания, а также сделали тематический акцент на фасадах – название школы выполнят шрифтом Брайля», – сказал Сергей Кузнецов.

В здании площадью около 5 тыс. кв. метров будет четыре этажа. Там разместится бассейн с раздевалками, душевыми и тренерскими, игровой и тренажерный залы, медицинский блок.

Во время проведения соревнований здание разделят на две функциональные зоны – для посетителей и спортсменов. У каждой из них будет отдельный вход.

В школу из ФОКа можно будет попасть по крытому надземному переходу.

Фасады облицуют алюминиевыми и цементными панелями синего и белого цвета. Также стены украсят вертикальные ламели и пилоны, а декоративные экраны из перфорированного алюминия защитят спортивные залы от солнца.

Нижний этаж будет практически прозрачным за счет витражного остекления.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*