Главная » Новости » Цветок лотоса с геометричными «лепестками» появился в Сколково

Цветок лотоса с геометричными «лепестками» появился в Сколково

Завершено благоустройство территории научно-технического центра ПАО «Татнефть» в Сколково, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Пространство, концепцию которого разработала ландшафтная компания Arteza, разделено на две основные части: площадь перед центром и внутренний двор, выполненный в стиле восточного сада. Авторам удалось подчеркнуть современную архитектуру здания и при этом создать комфортную среду для посетителей и сотрудников центра», – сказал Сергей Кузнецов.

Площадь территории рассчитана на большое количество пешеходов. В основу ее дизайна лег постепенно расширяющийся цветок лотоса с геометричными «лепестками».

Островки зелени, выполненные в виде кругов и эллипсов, дополняют общий образ, сохраняя свободу площади. Вся инфраструктура отвечает принципам общественного пространства для работы: здесь есть удобные пешеходные тротуары, скамейки, велопарковки, уединенные зоны.

Во внутреннем дворе высадили растения, свойственные восточному саду. Фактура мощения дорожек сочетается с силуэтами камней. Это пространство предназначено для отдыха и единения с природой, оно отделено от оживленной части фасадами зданий.

В концепции освещения особое внимание уделено световому оформлению растений и композиций из камней, что позволяет эффектно выделить основные элементы и подчеркнуть живописные формы ландшафта.

Генеральный проектировщик объекта – студия «Арканика».

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*