Главная » Новости » «Школа-цветок» в Нагатинском Затоне сдана в эксплуатацию

«Школа-цветок» в Нагатинском Затоне сдана в эксплуатацию

Первая школа на 550 учеников введена в жилом комплексе «Ривер Парк» на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Четырехэтажное здание площадью около 9,5 тыс. кв. метров находится на ул. Речников, вл. 7/16 в районе Нагатинский Затон.

«Эта школа имеет необычное архитектурное решение – сверху его конструкция напоминает цветок с лепестками за счет кругового расположения пяти секций. Нестандартный подход направлен на эффективное зонирование внутреннего пространства. «Корпуса-лепестки» позволяют разграничить потоки учащихся по возрастному принципу», – сказала Анастасия Пятова.

Здесь есть аудитории для начальных классов, творческие мастерские, комнаты для отдыха и занятий групп продленного дня, физкультурный зал, библиотека, медкабинет, актовый зал и столовая и др.

«Ранее на этом месте находился Московский судостроительный и судоремонтный завод и другие структуры. Это была неиспользуемая территория. Строительство городского квартала позволяет комплексно освоить участок: возвести жилье, создать рабочие места и инфраструктуру. Кроме того, проект входит в программу реорганизации бывшей промышленной территории», – отметила Пятова.

По ее словам, инвесторы и девелоперы проекта по застройке этой территории – AEON Corporation и ГК «Ферро-Строй»

Проект реализуется на берегу Москвы-реки. Общая площадь территории, которую осваивает застройщик – 29 га. Из них только 30% земли занимают жилые дома высотой от 8 до 19 этажей.

Реализация проекта ведется в два этапа, первый уже завершен. В эксплуатацию введено 10 многоэтажных домов, корпус с апартаментами, детский сад, школа, два наземных паркинга и первый участок пешеходной набережной длиной 850 метров.

В рамках второго этапа на территории жилого комплекса появится образовательный центр на 570 учащихся. Под одной крышей разместятся детский сад и школа.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства на социальных объектах. За время строительства специалисты Комитета провели на стройплощадке школы 20 проверок, в том числе с привлечением сотрудников Центра экспертиз», – добавил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*