Главная » Новости » Щит-гигант «Надежда» и его путь по БКЛ метро – фотолента

Щит-гигант «Надежда» и его путь по БКЛ метро – фотолента

Как велась проходка метротоннеля между станциями «Кунцевская» и «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ), и на каком этапе сейчас строительство станций? Узнайте в фотоленте stroi.mos.ru.

10-метровый тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) «Надежда» проложил двухпутный тоннель длиной 1372 метра с опережением графика.

Проходка велась в сложных гидрогеологических условиях: в неустойчивых грунтах – от мелких водонасыщенных песков до мягкопластичных суглинков и глин.

Далее щит-гигант без демонтажа будет перемещен по лотку станции «Давыдково». Оттуда он проложит еще около 1,5 км двухпутного тоннеля до переходной камеры, расположенной перед станцией «Аминьевское шоссе».

Всего на западном участке будет четыре станции: «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Кунцевская» (проектное название – «Можайская»).

Открытие западного участка БКЛ позволит:

  • улучшить транспортное обслуживание более 530 тыс. жителей районов Хорошево-Мневники, Кунцево, Филевский парк, Фили-Давыдково и работающих там;
  • снизить нагрузку на центральные участки Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линий метро;
  • сократить интенсивность движения транспорта по прилегающим дорогам, что улучшит экологическую ситуацию в указанных районах.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*