Главная » Новости » 12 нежилых помещений в Москве выставлены на тогри по аренде для предпринимателей по льготной ставке

12 нежилых помещений в Москве выставлены на тогри по аренде для предпринимателей по льготной ставке

Город выставил на электронные торги по льготной аренде 12 нежилых помещений площадью от 15,2 до 235,1 квадратного метра. Принять участие в аукционе по аренде на льготных условиях могут только представители малого и среднего бизнеса, говорится в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике.

«Представители малого и среднего бизнеса могут арендовать помещения в столице на льготных условиях в среднем в полтора раза дешевле аналогичных предложений, выставленных на городских торгах. В рамках программы, представители МСП могут арендовать недвижимость на срок до 10 лет по цене от одной тысячи рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и от 4750 рублей за объекты на первых этажах и выше. Льготная программа аренды действует в Москве с 2017 года, за это время предприниматели арендовали у города по сниженной ставке более 1,5 тысячи помещений», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам, руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, льготная аренда для малого и среднего бизнеса пользуется большим спросом у предпринимателей.

«Всего в 2020 году на льготных условиях было реализовано 525 объектов, при этом средняя цена квадратного метра по итогам торгов составила 8,9 тысячи рублей в год. Конкуренция на торгах по льготной аренде составляет в этом году семь участников на лот», — добавил он.

Больше всего объектов по сниженной ставке сдается на востоке Москвы — здесь представлено четыре помещения, три объекта выставлено на юго-западе города, два – на юге, по одному – на севере, северо-востоке и в Зеленограде.

«Самое маленькое помещение, арендованное по льготной ставке для субъектов МСП в 2020 году, находится в районе Соколиная гора, его площадь составляет 1,8 квадратного метра. Годовой размер арендной платы по итогам аукциона составил 20,6 тысячи рублей. Самое большое помещение расположено в районе Строгино. Объект общей площадью 1,033 квадратного метра был сдан за 1, 033 млн рублей годовых арендных платежей», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

По всем представленным объектам ведется заявочная кампания до 15 января, торги запланированы на 21 января 2021 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*