Главная » Новости » 13 нежилых помещений в Зеленограде выставили на торги

13 нежилых помещений в Зеленограде выставили на торги

На торги в электронной форме выставлены 13 нежилых помещений площадью от 28,5 до 1002,2 квадратных метров в Зеленограде. Начальная цена лотов варьируется от 2,16 до 68,3 млн рублей, сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.

Представленные объекты имеют свободное функциональное назначение и готовы для использования в коммерческих целях.

«Все 13 помещений будут проданы на торгах в электронной форме, девять лотов – через публичное предложение с понижением цены в ходе торгов до 50%. В среднем участники таких торгов приобретают городскую недвижимость на 22,5% ниже начальной стоимости. Еще четыре объекта будут проданы путем аукциона на повышение цены», – отметил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Также он добавил, что с начала текущего года средняя конкуренция на торгах по продаже нежилых помещений в Зеленограде составляет 8 человек на лот. С начала 2020 года по итогам городских торгов было реализовано 319 нежилых помещений, из них 25 – на территории Зеленоградского административного округа.

«За девять месяцев текущего года было заключено 25 договоров купли-продажи нежилых помещений в Зеленограде. Общая площадь всех объектов составила 1,63 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 105 млн рублей», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

По всем перечисленным объектам ведется заявочная кампания: по четырем лотам – до 11 ноября, по одному – до 18 ноября, еще по четырем объектам – до 25 ноября и по оставшимся четырем – до 9 декабря.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*