Главная » Новости » 31 станцию метро планируют построить в Москве за 3 года

31 станцию метро планируют построить в Москве за 3 года

В ближайшие три года в Москве планируется построить 31 станцию метро, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Рафика Загрутдинова.

По его словам, в рамках реализации Адресной инвестиционной программы Москвы в 2020-2022 годах планируется построить 79 километров линий метрополитена.

«Это 31 станция», — уточнил Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что всего в 2020 году в Москве планируется построить девять станций метро. В частности, будут сданы четыре станции Некрасовской линии: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Еще пять станций откроют на Большой кольцевой линии: «Авиамоторную», «Лефортово», «Электрозаводскую», «Улицу Народного Ополчения» и «Карамышевскую».

При этом, как уточнили в департаменте строительства Москвы, две станции северо-восточного участка Большой кольцевой линии будут действовать в составе Некрасовской ветки. Это временная мера, которая будет действовать, пока Большое кольцо не будет продлено дальше — до станций «Лефортово» и «Авиамоторная».

Работы продолжатся и на других линиях. Помимо Большого кольца, идет строительство первых участков Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий. Кроме того, продолжатся работы на Коммунарской линии.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*